Al via sabato 5 e domenica 6 ottobre la coinvolgente due giorni nel cuore del Coros. La comunità di Tissi è pronta a ospitare la II edizione del festival enogastronomico “Note di Cagnulari” , il festival enogastronomico autunnale organizzato dal Comune in collaborazione con l’Associazione Binzas, Pro Loco Tissi con il sostegno della Fondazione di Sardegna.
Un weekend tutto da vivere, di gusto e sapori di una volta. Tissi si prepara ad accogliere i visitatori per due intense giornate di degustazioni vini e cibo, laboratori gastronomici, seminari, cultura e musica. Immancabili nel variegato programma della manifestazione, i laboratori, l’apertura degli stand delle numerose cantine, la cena del sabato e il pranzo di domenica a base dei piatti tipici tissesi trattati dal ricettario Ammentos’esaporesantigos de Tissi. Un modo antico di pensare al cibo semplice,ma ricco di gusto.
Il programma di Sabato 5 ottobre:
ore 11,00 – Laboratorio
DOLCI: l’utilizzo della ghiaccia per la decorazione
A cura di Biancarosa Pazzola
ore 17,00 – Laboratorio
LE PIZZE ALLA PALA
A cura di Daniele Cordeschi
Ore 18,00 – Presentazione libro
GRAZIA DELEDDA E IL CIBO
di Giovanni Fancello e Sara Chessa -Dialogherà con gli autori Gianluigi Tiddia. Letture di Stefano Resmini
Dalle ore 19,00 alle 24
APERTURA STANDS CANTINE PER LA DEGUSTAZIONI DEI VINI
Cantine partecipanti:
– Camboni Giovanni – Cooperativa Agricola Tissese – Manca Paolo – Masia Angelo – Masia Domenico- SogosTiti – Vargiu Massimo
Il KIT degustazione ha un costo di € 12 e comprende: sacchetta con calice e 4 ticket VINO.
Ore 19,30 – Live music con C&C Antonello Coradduzza e Paolo Erre
Ore 21,00 Degustazione piatti tradizionali (€ 18) a cura dell’Associazione Cuochi Provincia di Sassari
Ore 22,00 – Live music con Puro malto band
Il costo del menu degustazione è di €18 comprende 4 piatti – 1 primo – 2 secondi – 1 contorno – 1 dolce e 2 calici di vino
Menu bambini: (costo € 5). Sarà disponibile anche un Menù bambini al costo di € 5 Euro Gnocchi al pomodoro e polpette al sugo
Domenica 6 Ottobre
Ore 11,00 – laboratorio Su filindeu: intrecci d’amore a cura di Gianfranca Dettori
Dalle ore 11,30 apertura stands cantine per la degustazioni dei vini