L’ordinanza del Sindaco di Sassari, Gian Vittorio Campus, ha indicato anche le misure che gli esercizi commerciali dovranno adottare per il contenimento del Covid-19
- Mantenimento in tutte le attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale.
- Garanzia di pulizia e igiene ambientale con frequenza almeno due volte giorno ed in
funzione dell’orario di apertura. - Garanzia di adeguata aerazione naturale e ricambio d’aria.
- Ampia disponibilità e accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, detti sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento.
- Utilizzo di mascherine nei luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi
lavorative laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale. - Uso dei guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, particolarmente per l’acquisto di
alimenti e bevande. - Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
a) attraverso ampliamenti delle fasce orarie;
b) per locali fino a quaranta metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori;
c) per locali di dimensioni superiori a quelle di cui alla lettera b), l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita. - Informazione per garantire il distanziamento dei clienti in attesa di entrata.